Разговор с незнакомкой из Санкт-Петербурга

Влад Сумарок
У тебя – одна столица,
У меня, теперь – другая…
Так уж вышло мне родиться
В Ленинграде прежних лет…
Так уж вышло мне влюбиться
В те мосты, метро, трамваи,
В те столпы, дворцы и лица,
Коих нынче рядом нет…

Поезжай туда скорее,
Незнакомица родная!
Передай, что… не старею
И поклоны передай:
Мне "сойти" нельзя, покуда,
Эрмитаж не повидаю,
Ленинградскую простуду
Отыскав в кусочке льда…

Мне бы к Пушкину, на Мойку…
Вот бы гладить гривы-спинки
И… забыть про перестройку,
Русофобов и - раздел…
Мне прописаны(!) театры –
«Ленсовет», Александринка…
У Наровы, как на старте,
Я стою, мечтою смел!


12.02.2014