Алёна Дели

Артемий Панченко
За забором трава всегда зеленее?
Да что там соседний двор...
у них такие же даже грядки,
те же куры, жук колорадский, да и души
точь-в-точь. Как и вы, пьянеют,
Как и вы, сразу знают, кто из соседей вор,
Как и вы, не умеют слушать...
здесь давно одинаково всё в порядке.
 
Но вторгаются иногда резиденты других планет.
Нет,
здесь не будет банальных мыслей про "не таких
как все". Я уже сказал,
все мы с вами сполна одинаковы. Только зал
собирают лишь единицы, и об этом текущий стих.
 
На самом деле у каждого есть своё место в чарте,
Свой источник света, приватный космос, своя
незыблемая колея
по дороге в личность. На ней
нужно просто вовремя поменять коней,
систему координат на ту,
что не вытолкнет в темноту,
а верно направит тебя на карте.
 
И вовсе не нужно быть самым "Forever Alone",
принцессой из замка с драконом, затворником божьим.
Достаточно твёрдо понять: "Я хочу в полёт!", –
и чьи-то мурашки начнут пробиваться к коже
без всяких искусственных мер.
Например,
где-то в Дели усердно танцуют гаремы индийских Алён,
а у меня другая. Одна. И она поёт...