Пустыня

Софья Курбатова 2
Зенитное солнце белее, чем снег,
 На желтом сухом небосводе.
 Здесь волны морские закончили бег
 И замерли в сладкой угоде.

 Янтарного неба струится песок,
 Тончайшей мелодией жара,
 Танцующей кобры незримый бросок,
 Смертельная хватка анчара.

 Безводного мира жестокий кураж
 Возникнет в реальности взгляда -
 Прохладного озера четкий мираж,
 Под сенью цветущего сада.

 У путника дрогнет белесая бровь,
 И сердце, без ссылки на цену,
 Густую, почти затвердевшую, кровь,
 Погонит по высохшим венам.

 И будет ползти по песку человек
 Навстречу воде и свободе...
 Но... Солнце пустыни, белее, чем снег
 На желтом сухом небосводе.