Афганистан. Разорванное небо

Любовь Константинова
Морозит душу одинокий вечер,
Но не согреться мне горячим чаем.
И снова память зажигает свечи,
И в прошлое тоскою возвращает.

Ни разу не была в Афганистане,
Но может быть, когда-нибудь, поеду.
Хочу увидеть вдовьими глазами
Судьбы моей разорванное небо.

Не знаю я какие там рассветы,
Наверное красивые закаты.
Я на вопросы не нашла ответы,
Но я за всё простила виноватых.

Подарок ценный привезу из дома,
И бережно из сумочки достану.
Пусть горсточка родного чернозёма
Смешается с землёй Афганистана.

Ни разу не была в Афганистане,
Но может быть, когда-нибудь, поеду.
Хочу увидеть вдовьими глазами
Судьбы моей разорванное небо.