В первый раз...

Валентина Басова
       (  сюжет  взят  из  книги: "Современные  притчи")


Отец   и   взрослый   сын   Зашли   в   вагон.
Сел    юноша   
У   светлого   окна.
На    всех   людей 
Смотрел   с   улыбкой  он,
Которая   любви 
Была       полна.

Открыв   окно, 
Сын   радостно кричал:
"Смотри   отец,
Деревья  в  след  бегут!"
Попутчик  рядом   
Тихо    заворчал:
"Нормальные, 
Себя  так  не  ведут!"

А  сын  с  восторгом 
Облако   встречал!
Смеясь,   в   ладони   Дождичек      ловил!
Он   хмурых   глаз 
Вокруг   не   замечал,
И  всем  улыбку   
Добрую      дарил!

Светилось   счастьем   
Юноши       лицо!
Тянул    он   руки 
К  солнцу   и   дождю.
Большой    ребенок, 
Со   своим     отцом,
Душой    открытой      Радовался       дню!

Но  тут  к  ним  пара 
Тихо   подошла:
"Советуем   Вам 
В  клинику     сходить!"
Словами,   как   огнем   
Их      обожгла:
"Таких    детей   
Советуем       лечить!"

"Простите    люди, 
Ради    Бога    нас!
Из   клиники   сейчас 
Мы    едем   с  ним.
Сегодня    сын 
Увидел  в  первый раз,
Людей,   природу   
И прекрасный     мир!"