Кому теперь нужны поэты?

Сергей Каминский 2
Холодный лёд и пламя страсти;
Душа, любовь и чистота.
И непокорство злобной власти;
Конец, разруха, пустота.

А было всё – стихи и розы;
Любовь, безумство столько лет.
Вдруг гаснет свет – звучанье прозы –
 – Ты нищета! Прощай, поэт!

Пиши другим, а я устала,
В твоём кармане не шиша!
Купи машину, дом сначала,
Жизнь надо как то украшать,
Кому теперь нужны поэты
С простою русскою душой?!
Всем подавай дворцы, кареты –
Тогда подружатся с тобой.

                22.12.2013