Весенняя

Мария Кутузова
Выхожу на улицу-там Весна!
Воздух пахнет свежестью и влагой.
Девушки смеются-их пора!
Мимозами торгуют на базарах...

И совсем не хочется ехать домой.
Обернулась к струнному звуку-
Скрипач, улыбаясь разбитой губой,
Пытался взять в метро мою руку.

Дыхание-глубже, глаза-ярче,
Ветер гуляет меж струн и волос;
И с каждым днем становится жарче,
Солнцу всё чаще радуется пёс.

И иду я, лишь цокая мерно
Каблуками старых сапог,
Отражая глазами, наверно,
Яркий свет фонарей у дорог.