Виноват...

Ирина Черняева 2
Ты пришла январским маем -
Стал весь мир не узнаваем,
И каспийский норд суровый
Укротил свой лютый норов.

Он в тебя влюбился тоже:
Притаился средь прохожих
И следит за нами  всюду,
Не стучит в свой дикий бубен.

А Зима - седая бабка-
Призвала детей к порядку:
Всем буранам и метелям
Приказала спать неделю...

Все вокруг преобразилось,
Только ты свой гнев на милость
Не спешишь сменить, родная,
За измену не прощая...

Ты ушла июльской стужей,
Понял: я тебе не нужен...
Гилавар стал норда строже -
Бьет песчинками до дрожи.


Солнце - радости мерило
В полдень резко закатилось.
Даже чайки на причале
Так внезапно замолчали.

А на все "почему" невпопад
Я твержу : "Виноват Виноват"...