Человек - Природа?..

Волкова Анна Петровна
Человек, ты - не друг для Природы!
Ты скорей для Природы – враг!
Человек, ты - не часть всей Природы!
Для неё ты сейчас как сорняк!

Всё стараешься быт свой устроить,
изменяешь рисунок Земли.
Ненасытным термитом блуждаешь
по лесам, что ещё не «твои».

По ручьям ты спускаешься в реки,
и меняешь течения воды.
Оголяешь все лучшие земли,
приглашаешь Пустыню войти.

Бесполезен сей путь «паразита»,
что о правилах жизни забыл.
Ведь вода – прародитель для леса,
а леса порождают дожди!