Одинок, как куст рябины

Сергей Каминский 2
Одинок, как куст рябины,
Догоревший за окном.
И туманом синим-синим
Всё вокруг заволокло.

Не слышны в округе песни
Улетающих скворцов,         
Снова ищут где-то место,
Чтоб спастись от холодов.
               
Как же пели они летом
На рябине за окном,
С ними вместе на рассвете
Наслаждался я теплом.

Одинок, как куст рябины,
Догоревший за окном.
Горькой ягоды рубины
Стали терпки, как вино.

Только голуби над крышей
Предлагают мир в душе.
Я скворцов хочу услышать,
Но не видно их уже.               

                21.12.2013