скажи, зачем?

Анна Дибо
Скажи, зачем,нам для двоих сирень цвела?
Зачем та ночь такою лунною была?
Скажи, зачем, так сладко пели соловьи,
Когда ты губы нежно целовал мои?

Ты так хотел, ты так считал, ты так решил,
И удержать тебя мне не хватило сил…
Зачем  тогда опять надеждою маня,
Сирень с черемухой цвели не для меня?

Скажи, зачем, я много лет тебя ждала,
Свою судьбу я не меняла, не кляла?
Теперь твой след давно укрыт седой зимой,
Скажи, зачем, ты вновь нарушил мой покой?

Теперь я больше не позволю никому
Встать на пути-дороге к счастью моему!
Теперь не плача, не тоскуя, не скорбя,
Я тихо помолюсь – пусть Бог простит тебя!

                13.02.14.