Я уповаю, Господи, с надеждой

Наталия Рыбакова
Нет, не ропщу. Вновь верю и люблю.
Ведь в этой жизни я имею все, что нужно.
Украдкой Господа с усердием молю:
Послать терпение. И силу, когда трудно.

Быть мудрой, обязательно прощать.
Не сожалеть, обидой сердце раня.
Смотреть в грядущее с улыбкой и мечтать.
Не соблазняться "сесть в чужие сани".

Еще - не изменять ни в чем себе.
И принимать все то, что мне дается.
Не знать нужды и помогать в беде
Тому, кому трудней, чем мне живется.

Иметь друзей. Уныния не знать.
Не предавать. И не кривить душою.
Еще молю, пусть не болеет мать.
И жизнь течет превычной чередою.

Шепчу беззвучно: Бог, благодарю,
Приемлю все земные испытанья.
Я счастлива. Любима. И люблю.
Прими мои ошибки и терзанья.

Не покидай в нелегкие часы.
К делам терпимость прояви, как прежде.
Наставь на путь. Будь милосерден. И прости.
Я уповаю, Господи, с надеждой...