Снег не снег

Алексей Селезнёв
Снег не снег-наполовину.
Дождь не дождь-кисель и студень.
Я плыву,прогнувши спину,
В мутных водах серых буден.

В лужах чавкает природа,
Ест подошвы мудродейства
И кричит моя свобода
В турбулентности халдейства.

Стынут древа в голой схиме,
Ветер в ноги бьёт поклоны
И уходят в мокром дыме
В небо трубные вагоны.

Машинисты топят печи
Отсыревшими дровами
И в домах потеют свечи
Смоляными головами.

И зима грешит в туманах,
Разводя в ботинках слякоть
Потому,что в дальних странах
Не дают душе поплакать.

Вечно споря о погоде
И читая вслух шаманов,
Размышляют о природе
Толпы праздных истуканов.

Налетая белой молью
С византийских колоколен,-
Плачут каменною солью
Те,кто немощен и болен.

Только в нашей атмосфере
Зреют зонтики эфира
И заоблачные двери
Запирают купол мира.

Где любая непогода
Не задержит наших писем...
Не смотря на время года
Мы живём,а значит-мыслим.