В метелицу ночную

Сергей Каминский 2
В метелицу ночную,
Как в сказочном кино,
Я встретил вас, святую,
У дома своего.
Озябшие ладони,
И слёзы на глазах…
Стояли,Вы, Мадонна               
С младенцем на руках.
Казалось, в этом царстве
Забыто всё давно,
Но взгляд её прекрасный
Просил лишь об одном:

 – Впустите нас, прохожий,
Продрогли до костей.
Впустите в  дом пригожий,
Теплом души,согрей.
– Входи, прошу, скорее,
Согрейся у печи,
Чайку попей с вареньем,
Вот хлеб и калачи.

Проснулся утром ранним,
А их, гляжу, уж нет.
За горизонтом дальним
Светил мне тёплый свет.
И с той поры далёкой
Мне часто снится сон –
Стою я, одинокий,
В церквушки у икон.
И взгляд до боли близкий
Я на себе ловлю –
Пред Матерью Пречистой
Продрогший я стою.

Озябшие ладони,
И слёзы на глазах,
А предо мной Мадонна
С младенцем на руках.
 – Согрей прошу, помилуй,
Сегодня я в гостях.
И теплотой усилий
Прощенья дай и благ.
Она меня простила,
Её я вижу в снах –
Мадонну, что носила
Младенца на руках.

                27.12.2013