***

Мелихова
То ли дело мне - знать о свободе
Что о ней мне нашепчут ветра?
Я и в клетке по жизни угоден
Я и так огонёк от костра.
Ты и вправду, армида, не сахар
Да уж что - и не гречневый мёд
Выпью я за приволье пляху.
Может, спирт растопырит твой лёд?
Я наелся давно этой браги,
И в раздолье нырял с головой
Уж теперь не хочу я в овраге
А хочу с тобой, дорогой .
Ты поёшь, мол я жизнью доволен
Где тут жизнь - в пустыре моих дней?
Я - твоё непройдённое поле.
Не сегодня - так днём поздней.
Лишь обличьем к тебе равнодушен,
Но в душе пламенит свеча
Я не верю! В сиротах - не лучше.
Да и ты ко мне горяча!
В этом шумном, горячем разброде
Без тебя я совсем неживой.
Может, с виду безвольно свободен,
Только в сердце - отчаянно твой.