Молитва

Ирина Черняева 2
Вы не скорбите обо мне,
Когда, не выдержав натуги,
В чужой немилой стороне
Порвется цепь в печальном круге.

Жаль,чашу горестной  судьбы
Мне не разбить, не опрокинуть;
Вставала часто на дыбы,
Желая крест тяжелый скинуть.

А по истерзанным бокам
Наездница хлестала лихо,
И всем известным мне богам
Я за себя молилась тихо.

И мой исповедальный стон,
Летевший по морям и сушам,
Творец услышал, ибо он
Не вправе заповедь нарушить:

Да воздастся добром за добро,
Да бессмертен врачующий душу...
И, омытая райским дождем,
Ни пред злом, ни пред смертью не струшу.