ОДИН ДОМА

Надежда Афромеева
День сегодня долгий, серый.
Дождь стучит по листьям:
То по капельке в минуту,
То припустит быстро.

Мама с папой на работе -
Я один скучаю.
Сам с собой играю в шашки,
Сам себе читаю.

Телевизор насмотрелся,
Пообедал дважды.
Плохо, когда брата нету
И сестрёнки даже!

Ведь вдвоём гораздо лучше,
Чем поодиночке...
Папу с мамой попрошу -
Купят пусть щеночка.

Я заботился, кормил бы
И гулял бы с Джеком...
Целый день сидеть в квартире
Грустно человеку...