Не осталось ни следа от гололеда...

Мариночка Тихонова
Не осталось ни следа от гололеда,
Голых веток и замерзших луж
Мы обмазывали губы медом,
Прячась дома от заклятых стуж.

Снег лепил на окна и деревья,
Так снежинок белый хоровод
Никому невидимыми звеньями
Связывает тот и этот год.

В кухне пахло свежими дровами
И за несколько часов до торжества
Мы камин растапливали сами-
Так приятно греться у костра!

На нарядной и пушистой ели
Расстелился разноцветный дождь...
Сбудется все то,что захотели
В эту ярко-красочную ночь!

Раздавалась музыка Шопена,
Ты в карман ладошку положил
И,привстав на правое колено,
Руку мне и сердце предложил...

Как же дрогнули и зазвенели струнки
В один миг встревоженной души!
А страна уже подняла рюмки:
Уходящий год прогнать спешит

И под бой настойчивый курантов
Вместо шума и веселья за столом
Я смотрела на колечко с бриллиантом
С нежным и расстроганым лицом.

А когда они пробили полночь,
Я своё решенье приняла
И желание твое исполнив,
Прошептала трогательно: ''Да''...
 
И под грохот брызжащих салютов
Зарождалась новая семья.
Ты и я. Нам суждено как будто
Друг для друга жизнь лепить,любя.