Вино не истина

Сергей Каминский 2
Вся наша жизнь – как на войне,
Но не понять мне человека –
Он ищет истину в вине
И не находит век от века.

И утопая в жутком пьянстве,
Он измеряет в литрах жизнь,
Как заблудившийся в пространстве
Летит он вниз, как будто ввысь.

А слово истинное, Божье,
Он вспоминает лишь тогда,
Когда подняться невозможно,
Жизнь смыта литрами вина.

                10.01.2014