Друзья

Ирина Черняева 2
Дворик московский, некрашеный дом-
Здесь жили два друга когда-то,
Один - на четвертом, другой- на втором,
Задорные были ребята.

Задор пригодился на фронте, в бою,
А выдержка и сила воли,-
Когда проводили роту свою
По черному минному полю.

Друзей-добровольцев, как ветер шальной,
Война в жерновах своих вертит,
Но дружба мужская на передовой
Сильнее прожорливой смерти.

В Москву треугольники-письма летят...
В них пишут любимым солдаты,
Что ждет их обоих победный парад
Герои достойны награды...
.........................

Сирень, словно мать,той победной весной
Украсила дворик московский
И ждет каждый год возвращенья домой
Детей, что погибли геройски.