Исчезнуть

Тарина Лиат
Иногда, так хочется исчезнуть,
Испариться, раствориться, убежать.
Иногда я пропадаю в бездну,
Из груди кричит моя душа.

Она стремится к солнцу, к свету.
Она мечтает целый мир объять.
И наконец, сказать родному человеку -
Как же трудно все же его ждать.

Может просто в солнце испариться?
Или может с ветром улететь?
Или обернуться птицей,
К небу синему стремглав взлететь?

Ну а в небе, уже слОжа крылья,
Камнем оземь, если хватит сил,
Если духа хватит не раскрыть их,
Наконец покинуть этот мир.

Ну а может всё же сдаться,
И оставить след свой на земле?
Нет, душа пошла опять метаться,
Что-то видно ей не по душе.

Что за смысл - прозябать в квартире.
С монитором, интернетом и едой?
Все обман, а правда этой жизни
За бетонной, не живой стеной.

Оплетает мозг наш паутина,
Липкая, как сладостный нектар.
Ложь к нам в души крепко засадили,
И пустили сказочек дурман.

Вырваться из цепких лап обмана,
Выйти в лес, где жизнь кипит ключом,
Подойти к берёзке иль осине,
И проникнуть в мудрости времён.

Вот она Природа – это правда!
Вот он дом наш, ждет детей своих.
Родовая мудрость, предков тайна,
Вот она, перед тобой, бери!

Только сумей распорядиться право,
Тем, что нам дарует Мать Земля.
Она же нас взрастила не случайно,
А мы губим её почем зря.

Лелеять её, нас  не научили,
Наоборот, заставили забыть.
О Матери своей родной и силе,
Что сохранила для детей своих.
И потому, когда надежда тает,
И в силах вдруг сомнение растет,
И страх, что ничего мне не исправить,
Что не вернуть к природе наш народ.

И отклика не находя, поддержки,
Я угасаю словно свечки огонек.
От безысходности мне хочется исчезнуть,
Разбиться гордой птицею у ног.