Старая комната

Михаил Брянский
Белые шторы и полки в пыли,
Вид из окна на природу вдали,
Стол деревянный и лампа над ним-
Это когда-то казалось живым.

Память ушла о былых временах:
Раньше ютилась семья здесь одна.
Дети и взрослые - пять человек
Здесь находили очаг и ночлег.

Старая комната помнит их всех,
Помнит улыбки, заливистый смех,
Также печали и слёзы семьи-
Стали они ей родной, как свои.

Что же теперь? Всё заброшено тут.
Люди давно уже здесь не живут.
В комнате нет ни родных, ни друзей,
Только лишь ветер гуляет по ней.