Мимолётности

Тамара Сурина
Умчалась времени река,
На прошлое смотрю издалека,
Вдруг понимаю в одночасье:
Ведь я оставила там счастье!
   
***


Где ты,где ты, где ты?
На какой планете
Ты шагами меришь
Краешек Земли?
 
Распахну я окна
И открою двери,
Попрошу у ветра
Я глоток любви!
 
***


Любви не надо много,
Любви не надо мало,
Любви нужно ровно столько,
Чтобы дышать давала.

Чтобы мечтать разрешала,
Беду и боль отгоняла,
Чтобы рассвет встречала
И закат провожала.

***


Глубокими глотками пью,
Ладонями закрыв от света,
Свою последнюю зарю
С названьем тёплым "бабье лето"

Уж допила до середины,
Елей и горечь-всё вкусила,
Настанет осень в миг единый..
До дна допить хватило б силы!
 

***



Жить -не уставай,
Любить- не переставай,
Боль- превозмогай,
Счастье- приумножай!
   
***



Вот солнце по небу плывёт,
Даря теплом внизу живущих.
И тот блажен, в ком свет любви горит,
И жалко тех, кто в темноте сидит!