Зачем?

Борис Юсупов
                Борис Юсупов
               
               
               
Слегка морозило. Искрился снегом март.
Стрелять по живности я постигал науку
Во мне кипел охотничий азарт
Цевье ружья мне обжигало руку


Недолго походив, на след напал
На выстрел подпустив  (лисица мышковала)
Почти навскидку выстрелив- попал
Но лишь на миг душа возликовала
               
И вот, рубиновые капли на снегу
Оскалив мордочку, в нелепой позе тушка               
 И тут меня пронзил вопрос, не лгу,
"Зачем стрелял я в мирную зверушку?"
               
Гнетущей тяжестью нависла тишина
Лицо горело и в висках стучало
Сковала все непоправимая вина
За свой  "трофей" так стыдно стало
               
Гордыню усмирив, я дал себе зарок
Что никогда ружья к плечу не вскину               
И зачехлив его, повесил на крючок
Чтоб не губить напрасно животину


                Борис Юсупов