На закате солнца

Носов Юрий Петрович
В золотистой тишине
Солнце красное садилось.
Мимо тучка проносилась,
Опаленная в огне.

Лишь коснулся диск земли
Как увяз наполовину.
И окрасилась в рябину
Зорька ясная вдали.

А с востока , над водой
Лунный шар наверх взбирался,
В темном небе он казался,
Как монета, золотой.

Тихий вечер так хорош!
Что душа рождает звуки
Новых песен. Слышу стуки
Приближающих подошв.

Это милая идет
На свидание к березе.
Догорает вечер розов.
Поцелуя Катя ждет.