Баллада о Свидетельницах Иеговы

Михаил Москаленко
Сатана надумал как-то
Поселиться в нашей Риге.
Это - подлинные факты
Из любимой чёрной книги.
Снял квартирку за Двиною,
Жил и скромно и сердито.
Обзавёлся и женою
Из агентства "А иди ты!"
Сатане ли денег надо?
Он не думает о злате.
Веселился до упаду
И валялся на кровати.
Как-то раз, за чая рюмкой,
Он смотрел фильмец толковый.
Вдруг звонок - две тёти с сумкой.
"Мы - Свидетели Иеговы!
Мы вам принесли спасенье!
А читали ль вы Писание?
Веруете ли в воскресение?
Где мы вас встречали ранее?
А вы знаете, не дремлет
Враг коварный и лукавый?
Он опутал ложью Землю,
Хоть и не имеет права.
Вы возьмите наши книжки,
Здесь наш адрес на обложке.
Если есть у вас излишки,
Выделите нам немножко."
Улыбнулся Падший Ангел,
Умилили его тётки.
И забыв о важном ранге,
Долго выбивал чечётку.
Наконец угомонился,
Приобрёл у тёток книги
И как-будто растворился,
Надоело ему в Риге.
Долго вспоминали тёти,
Очень странного субъекта.
Он за здорово живёте
Им пожертвовал перфектно.
А жена с большого горя
Ногти красит чёрным лаком.
Ей остался дом на море
И t.shirt со странным знаком.