Заметки на полях мечты

Софья Бежанова
К плечу такому теплому, родному,
Припавши головой, стихи читать,
И верить - счастье поселилось в доме,
Чтоб никогда его не покидать,

Печь пироги, чтоб пахло вкусной сдобой,
Заваривать душистый крепкий чай,
И сопричастие принявши за основу,
С тобою говорить, с тобой молчать...
       
            ***

Гулять по улочкам тбилисским,
От нежности  вдруг замирать,
И чувствуя тебя так близко,
Безумно продолжать скучать...

            ***

И падать вверх, в смеющееся небо,
В Куру смотреться с желтою луной,
И дни с тобой делить, как ломти хлеба,
Печалиться и праздновать с тобой...

             ***

И пить прохладу в августовский зной
Под шелестящей кроною платана,
И проливаться чистою слезой
Под плач зурны в духанах Окроканы...

             ***

Читать стихи, и помнить каждый миг,
Когда писались сердцем эти строки,
И глядя в храме на иконы лик,
Молитвы слов, увы, не зная толком,

За все Всевышнего благодарить...