Когда болеет сказочник

Парфи Лисснер
В улыбке ты скрываешь горе
И прячешь в маске свой же лик.
Увидеть мир желаешь вскоре,
Открывшись миру лишь на миг.

Но мир, заметив твоё горе,
Закрылся сам, притворно сник.
Затем открылся вновь, на море,
Где твой тебя ждал сказочник.

И ждал он будто бы в неволе,
В какой недуг его настиг.
И корчась от зудящей боли,
Покорно спал в дневной час пик.

Зашел ты в сказку, где он болен,
Как добрый доктор Ай-болит.
А там уж встретил тебя голем,
Похожий телом на бисквит.

В той сказке было много соли,
Был целый мир, где правил кит.
Как в средние века на поле,
Стояли пугало и щит.

И день сурка, и жизнь в раздолье
Перенеслись на остров Крит.
И там, и сям, повсюду море,
И путь назад тебе закрыт.