Любите

Николай Решетнёв
Кто  скажет « люблю!»,
Не  всегда   бескорыстен.
И  трудно  добавить
Каких-  либо  истин.

Любовь-  это  жертва
И  труд  бесконечный,
Она  не  заметна,
Как  в  небе  путь  млечный.

Но  силу  имеет
Прорвать  все  границы,
Листают  её,  как
В  романе  страницы,

Стараясь  понять  и
Рулеткой    измерить,
Но  смысла  в том  нет,
И  легко   то  проверить.

Кто  любит,  всё  стерпит,
Простит,  пожалеет,
Тот  в  жизни   бесценным
Богатством  владеет.

И  это  богатство
Растратит  без  меры.
Учитесь  любить,
Устранив  полумеры.

Любви  всё подвластно,
Она  беспредельна,
И  каждому  в  мире
Даётся  отдельно.

Любить- это  целая
В  жизни  наука,
Любить-  это  пытка,
Но  сладкая  мука.