Культура и литература дуры

Михаил Азнауров
Культура и литература – дуры,
Упрямые натуры,
Не в состоянии понять:
В ногу со временем
Надобно шагать.
На телевидении – прогресс.
Большой в «народе» вызывает интерес.
Удар, ещё удар, разорванные губы,
Завопили рейтинговы трубы.
Толпа в восторге – это «да!»,
А ты, культура – ерунда!
Онегин и Татьяна «ах!»,
Коренина на рельсы – «трах!»…
Ну, что за дуры!
Не понимали жизнь – «в натуре».