Остывший чай

Ольга Камастраольга
Как жалко, до весны ещё так долго
И от неё тепла в душе не жди.
Все также на луну провоешь волком,
В глазах все те же хмурые дожди.

И стелят расставанья растояния,
Что не доехать, не дойти, не превозмочь.
На запотевших стеклах от дыхания,
Рисует сердце брошенная ночь.

Мечтали утром просыпаться вместе,
И засыпать обнявшись в тишине.
Я не ждала удара и плохих известий,
Но тучи собирались в вышине.

И громом прозвучало До свидание,
Забудь меня, лихим не вспоминай.
Холодный в горле ком сдавил дыхание.
Пустая пачка и остывший чай.