Перифраз

Эрин Май
Зима, седая чародейка,
Укрыла сонный Ленинград.
Из-за нее, немой злодейки,
Дороги сказочно блестят.

Авроры северной заливы
Затянуты хрустальным льдом,
Везде искрятся переливы,
Глаз слепнет от всего кругом!