in vino veritas

Юрий Скляр
«In vino veritas», - когда-то нам сказали.
И этот яд нам в горло заливали,
И детям нашим это продолжают делать чинно,
Когда вдруг пиво приравняли к капучино.
А сигареты в пачке ламинированной
Купить чуть легче, чем стакан воды газированной.
Опомнитесь, славяне, с вами Род.
Ведь в благоденствии бы жил сейчас народ.
Крестители воспринимать и жить вас разучили,
Ну, а потом вы и богов своих забыли.
Как предрекала птица Гамаюн,
Придет обида, разозлится бог Перун.
И хлещем мы людей других по роже,
Кричим: «Это – мое! И это – тоже».
А малое, никчемное чтим, как большое,
А что есть ценного, на то мы говорим - пустое.
«In vino veritas», - кричат со всех сторон.
И по Руси великой слышно поминальный звон.

09.02.2011