Я знаю

Александр Тентлер
           * * *
Не знаю точно: было ль это, не было,
Но знаю точно: жить я не смогу
Без встречи с этой призрачною небылью,
А, если нет, то я себе солгу.
А, если нет, солгу всему я миру,
А, если нет, то в солнце иль пургу,
Пред образом, где тихо тлеет миро,
Я и тебе, я и Ему солгу…


            * * *
Ах, февраль, удивил нас теплом:
Под ногами всё хлюпает, тает.
Каждый год - и это закон -
День рождения твой наступает.

И везёт меня старый вагон
От тебя иль к тебе – я не знаю,
Но, я знаю: за тем вон углом,
Я тебя, как всегда, повстречаю.