Не сохранить миг счастья никому

Юрий Солодов
Не сохранить миг счастья никому,
Как не зайти два раза в одну воду,
Я знаю это! Только почему
Всё в жизни так? Кому это в угоду?

Мгновенье, ты прекрасно! Так замри!
Или продлись... Напрасное желанье!
Но всё сопротивляется внутри
Не то что смерти - просто увяданью

Тех, кого любим, для кого живём,
Всего себя кому отдать готовы!
Уходит всё - по капле, день за днём,
Чтоб умереть и...
                возродиться снова!

Наш путь пройдут потомки, чтоб своим
Его продлить, расширить и упрочить,
Им точно так же будут соловьи,
Петь о любви весенней лунной ночью!
.
(Февраль 2014 г.)