ноябрь

Валентин Ильичёв
      ноябрь

Ноябрь, как серая сова,
Раскинул крылья пёстрые,
Сова - седая голова
И в сердце когти острые.

Уходят годы день за днём,
Назад не возвращаются,
А мы без паники живём,
Что наши дни кончаются.

Нас поезд жизни в даль несёт,
Во мглу времён туманную,
Периодически трясёт
Болезнями и ранами.

В каком суровом ноябре
Сей поезд остановится?
Когда скажу- прощай- тебе
И голова расколется.