Бумага всё стерпит

Алиса 19
Бумага всё стерпит, всё вынесет
И кляузу и донос,
И светлую добрую музыку,
И гнусную подлую ложь.
Безмолвный свидетель истории,
Хранительница всяких причуд -
Нет предела её назначения,
Без неё, как без хлеба, без рук.
На ней договоры скрепляют,
Признания пишут на ней,
Ей душу свою изливают,
Обливая слезою своей...
Дарения и заявления,
А может быть чей-то крест,
Защитница и обвинитель,
Или дамоклов меч...
Не покраснеет и не зарыдает -
Подлецу пощёчину не даёт,
Всё терпит и всё принимает -
Предназначение своё несёт.
Гербовая и простая, дешёвая и дорогая -
Бесценно её значение, востребована кругом,
И всё, что на ней написано -
Не вырубить топором.