Лимерики 69

Филиппов Владимир 1
Говорят, будто манси и ханты
Не готовят пельмени и манты.
А не лепят пельмени,
Как и мы из-за лени.
Правда, есть тут ещё варианты.

***
В Куршавеле российские лыжники
В рюкзаках с собой носят булыжники.
Их об этом не просят,
Но они, всё же, носят,
И при том не чмари, не фуфлыжники.

***
В Пешаваре, на базе талибов,
Нажираются, как в Вилларибо.
Раскидают посуду,
И объедки повсюду,
После даже не скажут спасибо.

***
Один молодой комбайнёр
Запчасти от трактора спёр.
А вот тракторист
Был на руку чист,
И, «чистым» свалил за бугор.

***
Говорят, что один офтальмолог
Попросил как-то друга проктолога,
Одному остолопу
Натянуть глаз на жопу.
Он сумел, но процесс тот был долог.

***
Говорят, у Михайлова Стаса.
Есть друзья, среди них пидорасы.
Тут вам скажет любой:
Если сам голубой,
То неси свои ценности в массы.

***
Две безумных старухи под мухой
Распускали нелепые слухи:
Будто наш президент
Уж давно импотент,
И вообще не обидит и мухи.

***
Очень любят российские дети
Нюхать клей, в целлофане, в пакете.
Сунул репу в пакет
И, тебя уже нет.
Кто за это, скажите, в ответе?

***
Чтобы быть не глупее других,
Один прапорщик выучил стих.
Что-то там из Барто.
Оказалось – не то,
У Барто ведь не меряно их.

***
Малафеев вратарь неплохой,
Он в ворота не встанет бухой.
Разве что с бодуна,
Но у нас вся страна
Поутру не бывает сухой.