шофер

Валентин Ильичёв
Я шофер простой.На дороге
Закончится скучная жизнь.
В дремучей родился берлоге,
Но шофером стал, так держись.
Навеки к проклятью "баранки"
Прикован я волей небес
И в глупой судьбе-голодранке
Не будет случайных чудес.
Не много, не мало - полвека
Из тех, что положено жить,
Сплошная проруха-прореха
И "радость" - по кочкам кружить.
Трястись по глухим перепутьям,
В помойке торчать сапогом,
В награду - по заднице прутья,
Чтоб бегал до смерти бегом.
Зароют, заплачут, завоют
Родные, которых "нема",
Историю эту закроют,
История эта - тюрьма.