С этой секунды..

Мария Шелен
С этой секунды забудь свою прошлую жизнь
         Всё, что было до этого - забудь
         Отыщи в небе ту звезду, что укажет путь
         Отыщи в океане ту гавань,
         куда оживать приходят разбитые корабли
         Ты устала? не можешь? плыви!
         даже за край земли.

С этой секунды забудь свои страшные сны
         Выкинь в окно весь хлам
         Ты - чистый ясный дом, сору не место там
         Ты ведь бесстрашный корабль,
         что же в штормах столько лет?
         Разве взлететь кораблю
         с лишним балластом? Нет!

Если захотят облака, дождь будет капать ввысь
Ну же, смелее, шкипер, ты за штурвал держись!
За спиной родная обугливается, тлеет земля..
выбрось за борт все страхи! новые ждут города.

С этой секунды должна ты макушкой достать до звёзд
         Переплыви все реки, если не выстроен мост,
         ты перейди по углям, если сгорела земля,
         ведь под стопами твоими вновь заколосятся поля.

Тихий твой тёплый ангел крылья сложил за спиной.
Не торопись к рассвету, солнце придёт за тобой.
Ляг, отдохни и послушай, как утомилась земля
Смой с неё страх и слёзы, - так возродится она.