48

Мария Шелен
Сорок восемь дней вне стен и дверей
Вне запретов, секретов, доносов
Вне ключей подходящих к замкам
Вне ответов, согласных вопросам
Сорок восемь дней без огня
Сорок восемь.

Сорок восемь холодных ударов в сердца
До беззвучья, в сердцах, между ребер
Сорок восемь озимых весен до тла
Сорок восемь безбожных дней без тепла
И кровавых ночей
Сорок восемь.