memento mori

Валентин Ильичёв
Один, как сыч на чердаке,
Как пугало с навозной грядки,
С пропащим жеребом в руке,
Что в "организьме" недостатки.

Да, всё непрочно, всё случайно,
Судьба и жизнь, как едкий смех.
Путь бытия и смерть - всё тайна,
Рожденье - грех.

Печаль, печаль была вначале,
И так - до гробовой доски,
Всё философия печали,
Всё философия тоски.

А жизнь, как смерчь, в обрыв несётся,
И, даже, страшно посмотреть,
А там, внизу в рукав смеётся
Ехидный ангел - ангел Смерть.