Звон

Мария Шелен
Они пустые
Пустые окна,
         пустые жизни,
                пустые люди
На десять ставней, на все засовы
Изнанка губит

Дом без глазниц,
Глаза без лиц
         и пустые души
Ты мог кричать, да вот только
Некому
         даже
                слушать

Запру последнюю дверь
Остановлю часов ход
         и сяду в угол
Поезда за окном всё куда-то мчат
Неся в себе жженые
         сердца как угли

И ни одно не протянет руки
Упавшему за борт
Глухое скабрезное пыльное
         и каждое себя
растерзать отдаст за награду
Чтобы как вымпел
                нести её

Суровые лица,
         суровые судьбы
                пустые люди
Я вас обниму. И, как вечно,
Любовь та меня погубит.