Верблюд

Мария Шелен
Ещё неделю назад я могла сказать
         Папа!
Как мы назовем то чудо,
Что растет у меня в животе и вот вот
Сделает из меня верблюда

Ты, возможно бы, и промолчал
Коснулись бы пальцы струн и,
         закрыв глаза:
"С причала рыбачил апостол Андрей
А спаситель ходил по воде.."
Вот только Спаситель
Чужак, дуралей
Подделка с крестом на пенсне

Вот только чудес не случается "вдруг"
И снова душе -
         пустота
И снова остался в пустыне верблюд
Но не осталось горба.