Нервы

Мария Кемрадж
***


Нервы - это мелочи
Полный кошелёк
Ждать друзей до вечера
А сигареты - ёк.

Нервы - это видится
Что развал в стране
Рюмка водки движется
Как каша в голове.

Нервы - это буквы три
Ночами шастать там
Приехал фельдшер и врачи
Но как всегда не к нам

Нервы - это одинок
Ты в людской толпе
И нецензурщины поток
Как стимул для коллег

Нервы смотаны в клубок
У всех людей он разный
А дом завален барахлом
И Новый год - не праздник

Нервы - это плачется
Когда играет Гимн
Когда из рук всё валится -
Твой телефон с "03",

И паспорт, и семья, и сам
Да карточка Сбербанка
И нам не жаль, что всё - финал;
Одни лишь нервы жалко.