дела

Валентин Ильичёв
Ну, как дела? Дела, товарищ, плохи,
Прёт воровской жаргон со всех сторон.
Поэтому теперь мы просто "лохи",
Жизнь - не игра-"конкретный лохотрон".
Напёрсточники правят этим миром,
"Быки" вершат неправый скорый суд,
Усердно "мочат" "братьев " по сортирам,
На кладбища с помпезностью везут.
Шуршит страна, как банка с пауками,
Друг друга страстно пауки грызут,
А эту банку строили мы сами
И паукам ничей не страшен суд.
Давно страна больна нарывом гнойным
И нет спасенья, только тлен и прах,
Привет "отчаянным" товарищам "застойным",
А мы теперь уже "не при делах".