Сказка про дурачка

Мария Кемрадж
Сказка про дурачка.

Еще одна история о Sch...


...Себя не поборол –
Он больше не боролся,
Позвали – не пришел
И к месту не пришелся.
Стучали – не открыл
Совсем не открывался,
В итоге позабыл
Все то, чем забывался –
Случайно потерял,
Без вести потерялся,
Позиции сдавал
И на ремонт сдавался.
И за собою вел
Таких, кто тупо велся –
В итоге он подвел
Черту. И сам подвелся.
Вперед проблем нажил –
На этом не нажился,
Знакомого споил
И сам едва не спился.
Упало – не поднял,
Упал и не поднялся;
Он дурака валял,
И как дурак валялся...
К страданьям – безучастен,
К угрозам – равнодушен,
И для людей – несчастен,
Безумен и бездушен.
Но к людям безразличен,
А к жизни – безответен,
Он прост до неприличья
И гениален этим...