Похоронная команда

Александр Разбойников
(предисловие)

По воле злой лжеца, пьянчуги и нахала,
тех, кто страну бесстыдно развалил,
за жалкою подачкой очередь стояла,
роптать и то ей не хватало сил…

Не верилось, что это часть народа,
умевшего сражаться, до конца,
теперь же низведённая… до сброда,-
страдальца-лже, конечно без венца…
А.Волобуев


Похоронная команда.

Некрофилы, некрофилки - гадкой стаей,
как шакалы кружат, кружат по Москве -
собрались: шакал, шакалихи, визглявей
из Сибири лезут, лезут с града на Неве:

Справить ленинскую тризну
камнем завалить Отчизну,
Мавзолей сравнять с землей,
для того… подняли вой:

- Закопайте лиходея,
большевицкого злодея!
Чтоб не стало и следа,
вкруг того пустого места,
а потом смесите теста,
демокрады-господа, -
пирогов икры и сала
заготовьте для курзала,
где сойдётся наша братия,
криминалобюрократия,
охлоблудоплутократия,
мироедовская шатия!

Разодрали злые вороги
Русь Святую - на куски
и жиреют совы, вороны,
хоть реви от злой тоски…

Материшься, в злой кручине,
русский люд, славянский брат:
по какой такой причине
откатилось всё назад?!

- Закопайте стервеца,
завалите до конца,
до скончания веков,
чтоб в стране для дураков,
на «полях чудес» унылых,
для людей уже постылых
подрастали МММ,
«сливки» снимем, без проблем…
Закопайте супостата,
хоть «совковою» лопатой,
хоть мотыгой, хоть ковшом,
лишь бы снова не ушёл!

Не поднялись здесь Воители,
что Победу принесли,
не поднялись и Строители…
Правду, Русь, - не сберегли…

Что ж теперь, для всех безропотных,
безразличных и немых,
вялых, бестолково хлопотных,
остаётся - жизни жмых?!..


(послесловие)

Дети безвинные, люди безвестные
брошены заживо в глотку разверстую
века ревущего, в жаркое крошево…
Русичи! Хватит оплакивать прошлое!

Сквозь поколения кровь пробивается…
Долготерпение - рабством венчается!
Много пророков в русской сторонке,
но… Доблесть и Мужество скрепят обломки!..
Д.Коротаев


Москва. 1999г.


(автор приносит свои извинения -
за вольную интерпретацию отрывков
из стихов вышеупомянутых поэтов)
А.Р.