Возраст чувствам не помеха!

Таша Тополь
Предлагаю, дружок, тебе милый стишок о любви, кое-где вызывающей шок. В нем лишь юмор и смех, в нем отсутствует грех, этот стих – с «бородой», но он, все же, для всех!  Он о стареньком дедке и о бабке-соседке и о чувствах, что в возрасте этом так редки! Мой стишок не хмурной, легкий и юморной  - ты прочти, мой дружок, его вместе со мной!



Как-то раз в известный праздник
Нашалил Амур-проказник:
Между стрел да между дел
К деду в дом он залетел!

Звался дед тот просто — Ваня,
Спал спокойно на диване,
О любви не помышлял,
Как ребенок, сладко спал!

Одиноким был тот дедка,
Выходил из дома редко,
Охал, ухал и кряхтел
И меняться не хотел!

Был угрюм и замкнут дедка,
Но Васильевна, соседка,
Что поблизости жила,
В гости все его звала!

То на чай, а то к обеду
Приглашала бабка деда,
Ну а дед, такой чудак,
Не хотел идти никак!

С бабкой дед через забор
Вел все время разговор,
Так меж ними повелось,
Что держал забор их врозь!

Вот взглянул Амур на дедку,
Призадумался он крепко,
А потом придумал трюк -
Взял скорей волшебный лук

И со всех амурьих сил
Деду в грудь стрелу вонзил!
Дед в истерике забился,
Дед за сердце ухватился!

Сердце вдруг его запело,
В жилах кровь вдруг закипела,
Да и дедкино все тело
Как-то вдруг помолодело!

Вовсе не узнать Ивана -
Ловко дед вскочил с дивана,
Вмиг затряс он бородой
И запел, как молодой!

Дед из шкафа кое как
Вынул праздничный пиджак,
Галифе достал, рубашку,
Даже внуковы подтяжки!

Подушился дед слегка,
Взял бутылку первака,
Разоделся, как пижон,
И пошел к соседке он!

А Васильевна, соседка,
Только увидала дедку -
Обомлела, удивилась,
Чуть халвой не подавилась.

И сказал соседке дед:
«Что ж, Васильевна, привет!
Я вот тут расправил кости
И к тебе нагрянул в гости!

Ты не прочь со мной слегка
Выпить рюмку первака?
Ну а после, невзначай,
Можно перейти на чай!»

Посидели бабка с дедкой
Очень славно, очень крепко!
И скажу вам, что с тех пор
Дедка разобрал забор!

Вся деревня удивлялась,
Вся деревня изумлялась,
Про любовь да про забор
Шел в деревне разговор!

Лишь Амур не удивлялся,
А довольно ухмылялся,
Говорил Амур без смеха:
«Возраст чувствам — не помеха!»