Уголья

Мария Эпосс
Как важен разговор для человека!
Он как вода для камня острия,
Разгладит все неровности, собьет помехи,
Отдаст ему всего себя.
Как же приятны те частички речи,
Что душу греют, словно уголья.
Они для сердца маленькие свечи-
Теплом сласкают, светом напоят.